LEGISLATOR

Appa Yudi ‘Jangkar’ Wahyudin Kawal Ketua PBB Ke KPU Pusat Dan Daftarkan Diri Jadi Caleg Ke KPUD DKI Jakarta

ARSNewsy-, Komisi Pemilihan Umum (KPU) Republik Indonesia menerima Ketua Umum Partai Bulan Bintang {PBB} Yusril Ihza Mahendra yang didampingi oleh Sekretaris Jenderal PBB, Afriansyah Noor, serta Simpatisan Partai Bulan Bintang {PBB} turut memeriahkan penyerahan berkas pendaftaran Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) di Kantor KPU, Jakarta, Sabtu (13/5/2023).

Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra datang ke KPU menaiki mobil komando didampingi Sekretaris Jenderal Afriansyah Noor. Partai Bulan Bintang resmi mendaftarkan 580 Bacaleg untuk DPR RI dan memenuhi syarat keterwakilan perempuan mencapai 40 persen pada Pemilu 2024.

Ketua Umum PBB Yusril Izha Mahendra Ke KPU Pusat“Tepat jam 13 tanggal 13, PBB mendaftarkan nomor urut 13. PBB mengutamakan kader internal untuk maju sebagai caleg DPR RI”, ujar Afriansyah Noor.

Sementara itu Syaiful dari DPW PBB DKI Jakarta yang hadir ke KPUD DKI Jakarta (13/05/2023) mengungkapkan, PBB DKI Jakarta telah mendaftarkan 106 Bacaleg Provinsi DKI Jakarta di sepuluh dapil. PBB menargetkan minimal 10 kursi di DPRD DKI Jakarta atau satu di setiap Dapilnya. Kuota perempuan Bacaleg PBB di Provinsi DKI Jakarta saat ini sudah lebih dari 30 % yang diamanatkan oleh undang-undang.

“Kami telah menyerahkan formulir pendaftaran Bakal Calon Anggota Legislatif (Bacaleg) provinsi DKI Jakarta yang sudah diterima oleh Komisi Pemilihan Umum Daerah (KUPD) Provinsi DKI Jakarta secara lengkap. Mudah-mudahan PBB di pemilu 2024 dapat meramaikan dan juga ikut serta sehingga pemilu 2024 dapat berjalan dengan damai serta baik. Sekaligus PBB menjadi partai yang masuk parlemen di DPR Provinsi maupun di DPR RI”, tutur Syaiful.

Appa Yudi ‘Jangkar’ Wahyudin Kawal Ketua PBB Ke KPU Pusat Dan Daftarkan Diri Jadi Caleg Ke KPUD DKI JakartaDitambahkan oleh Syaiful bahwa PBB pada Pemilu 2024 ini bernomor 13, mengapresiasi sebesar-besarnya kepada KPUD DKI Jakarta yang sudah berperan aktif. Begitu pula Bawaslu yang sudah mengawasi jalannya Pemilu di DKI Jakarta secara baik dan damai. “Insyaallah PBB akan jadi pemenang di DPRD DKI Jakarta … PBB … Jaya … Jaya … PBB … Menang !!!”, tegasnya penuh semangat dan keyakinan.

BACA JUGA :  Tak Lolos Vertivikasi 6 Parpol Akan Gugat KPU

Pada kesempatan yang sama Ketua DPC PBB Jakarta Pusat Yudi Wahyudin Surya Putra atau yang biasa di panggil Yudi Jangkar yang juga Caleg Dapil I Jakarta Pusat, menambahkan bahwa bersama warga Galur Jakarta Pusat mendampingi dan mengawal Ketua Umum PBB Yusril Ihza Mahendra, bersama Ketua DPP PBB dan Sekjend ke KPU Pusat. Selain itu dirinya Bersama DPW PBB juga ke KPUD DKI Jakarta untuk mendaftarkan diri dan melengkapi dokumen-dokumen pelengkap menjadi peserta Pemilu Legislatif DPR RI.

Bagi Yudi ‘Jangkar’ Wahyudin Caleg Dapil I Jakarta Pusat atau yang akrab disapa ‘Appa’ mengungkapkan, bahwa selama ini dirinya sudah kerap kali mendengar, menampung, dan memberikan solusi, serta mengayomi apa yang dirasakan dan dikeluhkan masyarakat. Namun kali ini di Pemilihan Legislatif 2024 dirinya ingin menjadi corong suara sesungguhnya bagi warga masyarakat Jakarta, khususnya di Dapil I Jakarta Pusat sehingga lebih besar lagi peluangnya untuk bisa dirasakan untuk kemaslahatan masyarakat.

Yudi 'Jangkar' Wahyudin Ketua DPC PBB Jakarta Pusat“Kami dari DPC PBB DKI Jakarta Pusat mengajak kader dan simpatisan di DKI Jakarta untuk mengawal kami, para kader PBB yang menjadi corong masyarakat sesungguhnya untuk menjadi legislator -legislator yang amanah, mampu bekerja keras dan berkomitmen untuk masyarakat, ummatnya dan bangsa serta negaranya”, kata Yudi ‘Jangkar’ Wahyudin Caleg Dapil I Jakarta Pusat.

Sebagai catatan, kader dan simpatisan PBB DKI Jakarta telah melakukan pengawalan untuk mendaftarkan calon-calon legislatif terbaiknya di KPU Pusat di jalan Imam Bonjol maupun di KPUD DKI Jakarta di jalan Salemba Raya. Hal ini menunjukkan bahwa DPW PBB DKI Jakarta solid dan kuat dalam membangun kekuatan hingga akar rumput dan hadir serta menyentuh di tengah-tengah masyarakat.

Lebih lanjut, Syaiful dari DPW PBB DKI Jakarta menekankan bahwa strategi khusus PBB dalam merebut suara yakni dimana PBB adalah partai yang berbasis Islam. Oleh karenanya PBB mengedepankan pendekatan dakwah dalam merebut suara umat Islam. Namun demikian PBB Partai Islam Terbuka sehingga PBB bisa merangkul semua suara dari semua golongan.

BACA JUGA :  AGUSTUS NANTI INDONESIA TERIMA 50 JUTA DOSIS VAKSIN PFIZER ASAL AS

Yudi 'Jangkar' Wahyudin Ketua DPC PBB Jakarta Pusat“Sedangkan strategi untuk di DKI Jakarta dari DPP PBB DKI Jakarta meminta kepada semua kader PBB dan Calegnya untuk turun ke masyarakat dengan berperan aktif hadir ditengah-tengah masyarakat”, pungkasnya. (Nia; foto Lia)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *